おしゃべりクック

おしゃべりクックのお好み焼きの分析だ!

3代続く唯一無二のお好み焼き!

「房のお好み焼きが美味かったのぉ」50才を超える三原人にはこういう人も多いのではなかろうか。1965年港町御作事通り、房(ふさ)から始まった当時はめずらしいお好み焼きの焼き方、ソースを守り続ける3代目もキャリア30年のベテラン。「半世紀を越えて変わらないオリジナルソースもですが、本当は生地や野菜、具材と麺がいい状態で焼き上がった時に始めてクックの美味しいお好み焼きが出来るんです」と3代目。
厚さ15mmの特注鉄板の上で焼き上げられるお好み焼きにはまだまだ先代達に追いつかないと日々焼き上げ方にこだわりを持つ。味わいにとても特徴のあるお好み焼き屋さん。