Teppan Diner 6

Teppan Diner 6のお好み焼きの分析だ!

食材から焼き方までこだわる店主

若い頃から起業したいという夢があり、創業されて6年、昼夜営業される鉄板料理を提供され若者に人気のお店と言うイメージがあったのだが、お好み焼きを焼くことが大好きなオーナーのお話を聞くと特製の生地の作り方、キャベツの切り方、つなぎにかける生地の薄さ等、素材への思いもスゴい。「キャベツ、麺、生地それぞれの美味しさを味わいながらトータルでまとまりのあるお好み焼きを焼きたい」とのことで基本的には素材を押さえないでゆっくりとやさしく蒸らして行く立体的な焼き方。「夜の飲み会の〆で食べて頂ければいいですよ」とおっしゃるが、いやいやなかなかの味わいですよ。